Расплата
Осенняя хлябь дремоты
листья смывает с клёнов.
В положенный час с работы
уходит приговорённый.
Не замечая клёнов,
осени не замечая…
Ужин пересолённый,
наскоро – кружка чая,
обваривающего нёбо.
Бумага, ручка, раздумье…
Балладу писать о нём бы,
о благородном безумьи,
о мусоре на полу,
и о жене ушедшей…
Четыре после полуночи.
Ложись-ка спать, сумасшедший!
И всё прибавляются звенья,
а цепь – до последней икоты…
Расплата за озаренье –
каторга чёрной работы.
Свидетельство о публикации №119121503935
Татьяна Цыркунова 16.12.2019 20:55 Заявить о нарушении
Александр Волог 16.12.2019 21:08 Заявить о нарушении