Клава, жора и ворона
По ветке к ней крадётся кошка
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
Но слишком уж густая крона
За листья спряталась ворона
Над кошкой вьётся злая мошка
На ветке затаилась кошка
Ей не нужна уж эта птица
И не мешает злая мошка
Под деревом бульдог таится
Она боится
Эх, быть бы кошке, вольной
Птицей
А лучше грозной тётей
Львицей
Тогда бы убежал бульдог
Не чуя под собою ног
Пока же он, сидит и ждёт
Когда же кошка упадёт
Но кто же тут сильней бульдога
Пусть одного и нету рога
Коза, такая недотрога,
Не уступает всем дорогу
Бульдог её чуть, чуть боится
Не убежать, не улететь
Как кошка, он совсем не птица
Поднимет на рога и в клеть
Но есть и на козу управа
Её хозяйка тётя Клава
Козу привяжет у забора
Капусту стереги от вора
У Клавы муж, зовётся Жора
По трезвому, такой умора
Как выпьет, ты мать не права
И гонит Клаву со двора
И, пригорюнившись в платочке
Под деревом сидит на кочке
Кому утешить бабьи стоны
Ведь нет на дереве вороны
С бульдогом кошка убежала
Козу к забору привязала
А Жора, протрезвев немножко
Берёт бутыль, под мышку кошку
Козу, бульдога в поводок
И быстро к дереву ходок
Чтоб самогон не расплескать,
Он по дороге стал алкать
Пока до дерева добрался,
Нажрался
И ну опять качать права
Клавдия, ты мать не права
Но тут, ворона, метко, в лёт
На жору сбросила помёт
Пришипившись, он сел на кочку
Утёршись Клавиным платочком
Пора в рассказе ставить точку
Коза, собака, кошка, муж
Вот бабы непосильный гуж
Но, если что, иль как-то там
У них ответ, своих не сдам
Они семья и друг за дружку
Врагу из носа пустят вьюшку
А Жора, у него забава
Напьётся и орёт на Клаву
Но, это только лишь забава
Дела идут как хочет Клава
Ругаются но, нет вражды
Всегда есть повод помириться
Не плюй в колодец без нужды
Ещё придёшь к нему напиться
10 06 2017 стр 5-6
Свидетельство о публикации №119121503677