Почему белки любят орешки?
Их орешки любят мышки,
«Почему?» - ответ простой:
«Витаминов в них, - горой!»
Вот, к примеру – В1 под названием Тиамин -
Нужен зубкам и любим,
Позарез необходим!
Без него болеют дёсна, сухость в горле, много пьёшь,
Чувство жжения, неудобство,
Зубки ноют, слёзки льёшь.
В языке немножко колет, зубки свой меняют цвет,
Как исправить неудобство, стоматолог даст совет:
«Кушай гречневую кашу, укрепляй иммунитет,
Витамин найди в картошке, ешь капусту на обед.
Он в бобах и апельсине,
Арахисе и салате,
Киви, брокколи, морковке,
Землянике и горошке -
Витаминный аппетит дивным вкусом удивит!»
Белки к кедрам побежали;
А зачем?
Вы угадали:
За орешками спешат сразу пять друзей бельчат!
Наберут их про запас,
Не забудут и про Вас!
15.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121503662