Десерт

Мочёных яблок горсть
на блюде; вкус на вкус
и их ядрёный морс
на бередящий хруст -
от лета чудеса,
хвала осенняя
с вишнёвого листа
на вдохновение.
И соль, и сахарок;
всё в меру на столе;
парящий кипяток,
с премудростью в селе
ютящийся комфорт -
зимы предание.
Лежит на блюдце лорд,
ему внимание.
Кадушка в обручах -
историй разных форс;
в приятных пустяках
мочёных яблок горсть...


Рецензии