Подражая Шекспиру

Люблю одну тебя за то, что ты мой свет,
Как солнце и луна пленяешь яркой силой
И ангельской красой, которой больше нет,
Ведь нет такой второй с разительностью милой!
Боюсь, что пред тобой теряется заря,
Бо незаметен цвет за гранью очень ясной…
Одна, одна лишь ты красой своей горя,
Лишь дивную себя несёшь такой прекрасной!
Я с множеством седин не знал таких очей,
Что могут так с ума свести необычайно,
О, ангел неземной, что был почти ничей,
Ты ныне есть моим и это неслучайно!
Я блёклой звать готов богиню красоты,
Уродливыми всех, кто создан не как ты. 


Рецензии