Ступени в Грядущее
СТУПЕНИ В ГРЯДУЩЕЕ.
Воды Потопа покрыли когда-то –
Цветущие целые страны.
Не будем судить предвзято, –
Бунтуют уже Океаны.
Нередки пожары и ураганы, –
А если это Расплата?...
Но Настоящее ценится тем,
Что представляет собой –
В Будущее Ступень –
В Истории Все-Мировой.
Без неё вперёд не пройти, –
В Настоящем творится Грядущее.
Закаляют жизни пути –
Характер в него Идущего.
Опыт людям поможет –
В Волнах Стихий устоять.
Но создатель причин не может –
Следствий не пожинать.
Цепь их не прерывается –
И никогда не кончается…
Только причины и следствия –
Палка о двух концах.
Зёрна рождаются Бедствия –
Вначале в людских Сердцах.
Если есть где-то одно, –
Другого не может не быть.
И каждой причины звено –
Связи имеет нить,
В конечном счёте, со всеми –
По каждой жизненной теме.
Суть Настоящего это –
Поле посева для Будущего,
Упор для ноги человека –
Только вперёд идущего.
И Вечности нет без Настоящего, –
Ибо в Неё надо внести
Опыта груз непреходящего –
На жизненном Вечном пути –
Всех воплощений Духа, –
Что Жизни даёт Наука.
Включая и Настоящее,
И Прошлое неизменное, –
И Будущее Сокровенное.
Иначе чем будет жить –
Дух в Без-предельности Огненной,
Надеяться, верить, Любить –
И собственный Мир творить –
Мерой своей особенной?
Без-предельной Жизни Наука –
Очень нужна для Творчества Духа.
Для Творчества нужно воображение –
И Ритмов Гармонии Знание.
Каждое светлое утверждение –
Преображает Сознание.
Дают Накопления Огненной Чаши –
Творческих пласт способностей
И качества Духа, силу творящих
Огней и новых возможностей.
Развеются все миражи воплощений, –
Но качества Духа с ним и останутся,
Как в Будущее Ступени, –
Что никогда не кончаются.
Страдания наши и обременения
И ноши земной тягость –
Лишь зажигают Огни устремления –
И утверждают Радость.
Всё пройдёт, но Кристаллы Огней –
В Сердечной останутся Чаше –
Сокровищем Вечным людей, –
Как Души Без-Смертные наши.
Пусть вихри шумят внешние,
Сознание отягощая.
Но в Душе разгорается Пламя –
Жизни Сознания Вечной.
Рассудок земной против ноши восстанет,
Но Дух в глубинах своих –
О неизбежности знает –
Снов преходящих земных.
Мудрый рад обременениям, –
Как в Будущий Мир Ступеням.
Свидетельство о публикации №119121503501