И если время - это вода

И если время - это вода,
То я не умею по ней ходить.
Она течет словно сквозь меня,
Размывая тончайшую нить,
Что меня соединяет с миром,
Как дороги соединяют города,
Как провода соединяют линии,
Как индексы почтовые адреса.
И моя нить постепенно тускнеет,
И с ярко-красного в светло-белый,
Как рассвет за мгновенье редеет,
Как надежда целует веру.
И время стремительно мчится,
Его вспять мне не повернуть,
Как в природе все может случиться,
Как чувства свои зачеркнуть.
И вода омывает разум,
Как первый глоток вина.
Как после зимы неизбежна весна,
Как птицы летят на юга.
А время уходит без просьбы,
Тихо-тихо, молча в ночи.
Как уходят на бой легионы,
Как работают палачи.
И если все же время - вода,
То я - камень, что она точит.
Как загорается в небе звезда,
Как душа остается в строках…
12-15.12.2019


Рецензии