Вечер

Рассыпается вечер
 мириадами снов,
Ты согрел мои плечи,
Подарил мне любовь!...
Город с жадностью ловит
Запоздалых людей
Темнотою укроет,
Всех, кто просто слабей...
Наполняет пространство
Тихим шелестом шин
И сверкает убранством
Полуночных витрин...
Дождь тоску свою выпил
И наверно, устал,
Словно в бешеном клипе
Улеглась суета....
Одиночество гложет
Мою душу в ночи
Мне никто не поможет,
Не зови, помолчи...
И в оконную прорубь
Не заглянет луна
Разве стукнется голубь
И опять...тишина!
Ты раздел мою душу
Ты соврал мне опять,
Пожалел потому что...
Не позволил мне знать...
Я предвижу, что снова
Будет битва и боль,
И не будет ни слова
Про большую любовь...
Только голосом слабым
(Мне его не забыть!)
Ты сказал:"я хотя бы
Смог тебя защитить!"...
И сгребая в охапку
Недосказанность слов,
Простонал:" как мне зябко.
Обними меня вновь!...
Почему же так тяжко,
Кто нам сможет помочь?!
А ты снова, бедняжка,
Не спала в эту ночь?!
Ты не плачь, твои слёзы..
Душу рвут мою в кровь!!!
Видно, встретились поздно,
Ты не плачь, сладких снов..
13.12.19

Плачу, люблю, боюсь....


Рецензии
Ваше произведение цепляет до глубины души, нет слов...

Михаил Шиков   19.12.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.