Корни

Мне жалко срезанные розы,
Ромашки жалко, васильки,
В земле расти пусть больше прозы,
Но шансы выжить велики.

В воде цветы недолговечны,
Их срок у жизни предрешён,
Как люди в радости беспечны,
Ах, как у счастья хрупок трон.

Пока в земле цветы живые,
Завянут быстро на столе,
Пускай и блики золотые,
Недолго счастье в хрустале.

Быть может, все отсюда беды,
Что нас сманили города,
И я в деревню не поеду,
Привычней города среда.

А он нас делит на сословья,
Дороже розы васильков,
Всё меньше в нации здоровья;
Земля – основа всех основ.

И в ней остались розы корни,
В воде лишь только стебельки…
Для матери все дети ровни,
Как пальцы у одной руки.


Рецензии
"Люди в радости беспечны", недолговечно счастье,забываем о своих корнях-это так важно... Спасибо,Оля, за стихотворение.

Ольга Соловьянова   15.12.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Забываем о корнях, а в них наша сила.

Ольга Пылаева Сладкова   16.12.2019 09:50   Заявить о нарушении