ТРИ КАК ОДИН
Вечерняя заря - завила тучкам перманент,
В малину и оранж окрасила кудряшки,-
Оставив белыми ресницы у ромашки,-
Раздав, желающим, ангажемент.
На действо, все приглашены,
Но сей спектакль не каждый видит,-
Зашоренный, на сцену не глядит,-
Закостенел в быту, красотам тем не зная цены.
Остолбенел от счастья, а альбом листает ветер,
Сменяя сцены и картины в небесах,-
Какие не узришь на вернисажах.
Раз проморгал, пронёсся впопыхах,
То ты остался на бобах,-
Шедевры эти не увидев, не заметив.
* * *
Снег, точно манку, ветер порошил,
На всё намёл, всё им усеял,-
Кто с выси нам его развеял,-
Кто нас, не кашей, а крупою угостил?
Крупинки, чуть побольше пыли,
Кто так умело сотворил,-
Кто это чудо нам сварганил,-
Припудрил так, что лица белы стали?
Природа, глаз не открывая,
Чтоб не набился снег туда,-
Шепнула: "Это всё вода,
Морозец, ветер, как всегда,
До дна промозглая погода",-
И задремала, вновь, зевая.
* * *
Рассвет сквозь сумрак не пробился,-
Все краски: смазаны, искажены,
Полотна снежной все крупой наводнены,
В туманном мареве светился -
круг солнца, что от снега скрылся.
Ни искорки, ни лучика нигде
И тучи, тучи снежной мошкары,-
Впиваются в тебя, как злые осы,-
Везде - везде, везде - везде.
В фаворе тёмно-серые тона,
Всё затушёвано, заляпано,-
Так основательно, бесследно.
Звучат фанфары - ретуши победно
И никому, за то не стыдно,-
Природа всякой быть должна.
15.12.19
Свидетельство о публикации №119121503225
Игорь Белкин 15.12.2019 19:36 Заявить о нарушении
я бы не выпендривался.
С Уважением Игорь.
Игорь Николаев 2 16.12.2019 12:42 Заявить о нарушении