Похвала Геннадию Хазанову

Он в школе шкодил и хохмил
И в поведении отличался,
Учился средне и чудил,
Уже тогда он выделялся.

…По театрам мыкался, просился,
Увы! Успеха не добился.
Тут техникум вдруг кулинарный
И монолог смешной и популярный.
Пришёл к Геннадию успех,
Он покорил мгновенно всех.

Генсек наш Брежнев, юбилей!
Хазанов про арбуз читает:
Как в туалет сходить скорей,
О том же Брежнев  наш  мечтает.

То он ведёт прогноз  погоды:
В Европе  ясные восходы,
В Гадюкино идут дожди…
О днях вещает, что впереди.

Чтобы загнил капитализм,
При том крепчал социализм,
Текущий оценив момент,
Хазанов выдаёт «рецепт»:

«Заслать к ним наших активистов,
Подобно опытным рецидивистам,
Система рухнет без войны:
Капиталисты все обречены!

И попугай его чрезмерно честный,
Что правду-матку говорит.
Сюжет житейский, интересный
И попугай тот не молчит.

В руках рекламная газетка
Про одиноких, брошенных людей.
Средь них эффектная брюнетка,
Пяточек цыпочек при ней.

Торгуются – кто, чем заманит,
Боится каждый прогадать,
Она прельщает и дурманит,
А он страшится лохом стать.

Наполеон и Жозефина –
Весьма прелестная картина!
Талант его нас восхищает,
Он много лет нас покоряет!
           Декабрь,2019г.


Рецензии