Стихи про йод и зубы
Грязный и в царапинах,
То такого сына ждет
Наказание папино.
А мамуля с пузыречком
Устремится к сыну,
Обработает сыночку
Локти, нос и спину.
И узнает сын, что Йод
В пузырьке таком живёт.
Вызывает кретинизм,
Дебилизм и прочее,
Если суточную норму
Выполнить не можете.
А в стоматологии Йод
Применяется при стоматите
И кариесе.
Йод на вирусов сердит
И в неравной схватке
Всех микробов победит.
Помните, ребятки!
15.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121502968