Осень объемлет

И те же чувства,что и по весне,
Но,тебя,теперь осень объемлет.
И с осенью,ты живёшь не во сне,
Твой дух,поре прекрасной внемлет.

Стоит стеной,деревьев позолота,
И под ногами,тоже,золотом листва.
Это,не то,что бегство с флота,
Судьба листа,в падении чиста.

Он,отвисел своё,с рождения,
Теперь,ложится вдоль дорог.
И знает,ему не будет пробуждения,
Он, мертвой хваткою продрог.

Лежи листва! Лежи родная!
Ты долг,исполнила сполна.
Не сносна,твоя точка исходная,
Твоей жизни,прошла волна.

Она прошла,словно цунами,
Мы ж, лишь сожалеем о ней.
Годами! Листва! Воспевания! Нами!
Жила же? Для украшения! Жизненных! Дней!


Рецензии