Птицы встают

Птицы встают рано,
Спать им мешает солнце.
И зимой, и во время тумана.
Птица всегда проснется.
А околеть ночью,
Лишь не увидев солнца,
Она инстиктивно не хочет.
Поэтому встать придется,
Если зимой и в туманы,
Если сон все еще снится,
Утром - темно, сыро, рано -
Солнце мешает спать птицам.


Рецензии