Вечером в городе. 7

Вечером в городе. 7 Художник Василий Шульженко.
... развернуться и!..
Нет. Дома ждут... Обойдутся.
Тоже шум в голове
У обоих, небось...
И на них, может быть,
«Хулиганы» найдутся,
Те, кто с жизнью своей
Не «совместно», а «врозь» ...

... хрустнет под каблуком
Омертвевшая лужа,
Как на выстрел похож
Этот маленький звук...
Пристрелить бы их всех,
И «бандитов», и мужа!..
И вжимается в лёд
Ещё крепче каблук...

... что суббота... Ничто...
И опять воскресенье!..
Пылесосить, стирать,
Борщ, блины, холодец...
Да, готовка пока
Для неё, как спасенье,
И сынишка всё ест,
Вот какой молодец!..

... третий класс, и читать
Он уже научился,
Тычет пальчиком в текст,
И доволен собой!..
А директор у них там
На всех ополчился –
В день инструкций штук пять,
Ну, и все – в разнобой!..

... смута, ясно во всём,
В головах, и в «посуде»,
Отщепляются все,
Кому только не лень!..
Разве время потом
Хоть кого-то осудит –
Те, кто начал, спустя
Быстро спрячутся в тень... 

... девятнадцать – внутри,
Девятнадцать – снаружи,
Что за прОклятый год,
Люди – в месиво, в грязь!..
«Ну, ударь же, ударь,
Что ж ты «телишься», ну же!..»
Отдаёт им портвейн.
 «Допивай его, мразь...»
15.12.19 (6.50-7.20)


Рецензии
То, что Автор на стороне своей Мадонны, оправдывает её, ищет для неё зацепки, чтобы сумела выплыть, выбраться из трясины "безвременья"- подкупает. Символично. Судьба страны через личную женскую историю. Спасибо, Владимир. Вам бы замахнутья уже на театральную пьесу...)

Наталья Глухушина   15.12.2019 10:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!.. "В стол" такие вещи не пишут, а напрягаться просто так мне не хочется, поэтому ... всегда с утра и на скорую руку...

Владимир Котовский   15.12.2019 10:59   Заявить о нарушении