Дама-осень
Утомился сердечный клапан,
очень хочется вёсла бросить,
умываясь дождями, плакать,
потому что возникла осень.
Сквозь летящие паутинки,
сквозь увядшие клумбы сада,
нарисованные картинки
как пожизненная награда.
Седина и багрянец вместе
держит за руки бабье лето,
всё грустней и протяжней песни,
всё слабее и тише эхо
нашей молодости беспечной,
нашей зрелости подусталой,
мы, под небом немым и вечным,
станем просто листвою палой.
Затуманенными глазами
смотрит строгая Дама Осень
с пониманием между нами -
очень хочется вёсла бросить...
На Конкурс - Шаг за шагом 18 http://www.stihi.ru/2019/10/12/2236 Международного Фонда ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
Свидетельство о публикации №119121502567