Из плена туч сбежало солнце

Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела.
Листва от капель отряхнется,
И птицы защебечут смело.

Подсохнут мокрые дороги,
Леса расправят гордо ветви,
Цветы вновь лепестки раскроют,
Довольные, что солнце светит.

Вот так пишу стихотворенье
И о тепле мечтаю втайне.
Рисует мне воображенье
Какой-то остров в океане.

С картинки глянцевой природа,
Цветы и фрукты, пальмы, пляжи,
Фотогеничные восходы,
Ну а закаты краше даже.

Дождливых дней там не бывает,
Сады цветут, теплом согреты.
А если тучка налетает,
Ее стремглав уносит ветер.

Мечтать не вредно, всякий знает.
Вздыхая, выгляну в окошко.
Вон снова туча наползает
И моросит уже немножко.

Июль 2019


Рецензии