В тихой заводи
И вода не кристально чиста.
Обветшалые сходни, паромщик незрячий,
Да погода сюжету под стать:
Всё туман, да туман - от земли и до неба,
Словно сон, нереален, но зрим,
И прибрежных осок злые, колкие дебри,
Что к ногам припадают твоим.
А вокруг - ни креста, ни хоть самой пропащей
Вешки той, что укажет причал,
Лишь осинник дрожит, тонконогий, лядащий
Под короткие всхлипы сыча
Осторожно, по хлябкой тропинке, на ощупь,
От одежд отцепляя репьи,
Буду тихо ступать, ощущая, как тоньше
С каждым шагом становится нить.
Только страха не будет, я верю, не будет,
Оставляя земное живым,
Оглянусь на мгновенье, глотну полной грудью
Воздух с запахом стылой листвы,
И шагну сквозь туман. Скрипнут жалобно сходни.
- Здравствуй! - скажет из лодки старик, -
Я дождался тебя, и фарватер свободен.
- Я готова, паромщик, плыви!
2019
Свидетельство о публикации №119121502381
Вероника!
О ней же:
http://stihi.ru/2022/11/29/7628
Лариса Ракульцева 12.12.2022 15:45 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Вероника
Вероника Трунова 12.12.2022 19:05 Заявить о нарушении