жить надо ради мелочей

Жить надо ради мелочей:
Любимых книг,с печеньем чая,
Слов в телефоне "я скучаю"
И блеска тающих свечей.

Жить надо ради мелочей:
Прогулки на велосипеде,
Кино в пушистом теплом пледе,
Коротких и без сна ночей.

Жить надо ради мелочей:
Заката или же рассвета,
Зимой - мороза, зноя - летом,
Дождя и солнечных лучей.

Жить надо ради мелочей:
Приятных путешествий  дальних,
Смешных попутчиков случайных,
Забытых на столе ключей.

Жить надо ради мелочей:
Любимых песен и мелодий,
И посиделок на природе,
И припозднившихся гостей.

Жить надо ради мелочей:
Слов "доброй ночи","с добрым утром",
 С любовью сказанных кому-то,
Улыбок, хохота детей.

Жить надо ради мелочей.
Хотя уж мелочь ли не знаю,
Наполнить жизнь свою до края
И с каждым вдохом быть живей!


Рецензии