вздох топора

Вздох  топора

Завтра  денёк  такой –
спать  палачу  невмочь.
Бедный  хозяин  мой
точит  меня  всю  ночь.
Круглым  точилом – час,
чутким  бруском  потом,
а  вот  сейчас  как  раз –
бархатным  оселком.
Мне-то  какой  резон
острым  быть  лишь  на  глаз? –
но  проверяет  он
лезвие  в  сотый  раз.
В  кои-то  веки – взмок.
Трезвый,  а  будто  пьян.
Крестится:  «Видит  Бог  -
всё,  что  могу,  Степан…»
                14  декабря  2019


Рецензии