Вспоминай

Помнишь ли, друг подпевающий,
Как мы шли меж исчезающих
Звездных стен духа орбитами?
Станут кто судеб арбитрами?

     Как сказать невыразимое,
     Сжать объем в плоскость картиною?
     Местный рай – в полном принятии.
     Замирай в братских объятиях.

Вспоминай якобы спящее.
Вспоминай всё настоящее.
Вспоминай псевдо–грядущее.
Вспоминай истинно сущее.

     Помнишь, как перед рождением
     Знали всей жизни мгновения?
     Кто сейчас души товарищей?
     Главных фраз ждут ли пока еще?

Иль уже фильмов героями
На меже заняты, боем ли?
Мимо них бродим, не узнаны,
Скреплены тонкими узами.

     Вспоминай всех тех, родные кто.
     Вспоминай словно сюжет кино.
     Вспоминай всё то, что видел сам.
     Вспоминай. Сердца поверь глазам.

Помнишь, как до понимания
Было лишь чувственным знание?
Далеко детская искренность.
Так легко создана видимость

     Серых дней якобы-мудрости.
     Мир теней рвется на улицы.
     Фонари – в небо – ракетами.
     Сохрани чистое, светлое.

          Вспоминай навыки воина.
          Вспоминай курсы биткоина.
          Вспоминай снов откровения.
          Вспоминай вглубь направление.

Помнишь ли, друг мой единственный:
Корабли, жаль, не для пристани?
Пустота – цель заполнения.
Время лишь мера движения.

     Растяни песней трехрядную.
     Память вьет нить Ариадною,
     Нас ведя в свет катакомбами.
     Нам себя, главное, вспомнить бы...

          Вспоминай мир удивительный
          Вспоминай всё, что действительно
          Вспоминай, часть неделимого,
          Вспоминай образ Единого!


                Зарайск, декабрь 2019


Рецензии