Небес серебряное блюдо...

Небес серебряное блюдо
Седым туманом затекло
И моросит слезой оттуда
Совсем не зимнее тепло.

Чернеют темные дороги
Свечным нагаром по краям,
Кривясь в промоченные ноги
Полуослепшим фонарям.

Промокли зимние одежды
От этой сырости седой,
И скучный дождь размыл надежды
На белый праздник снеговой.

И смотрят заспанные окна
На потускневшие дворы,
Как ты, Москва моя, промокла
В плену у пасмурной поры!..


Рецензии