Стихи про кальций
Образую известняк,
Кальций строит вам скелет
Без меня опоры нет.
На эластичность коллаген,
На твёрдость кальций, также фосфор
Влияют - с ними без проблем
Приобретает прочность остов.
Так же кальция ионы,
Держат нервную систему
И сворачивают кровь.
Кальций, кальций,
Без тебя,
Ничего не будет.
Ты в костях,
В зубах и тканях,
Как мы без тебя?
Чтоб не беспокоил кариес,
Чтоб не знать зубную боль,
Чтоб не носить зубной протез –
Вам нужен кальций позарез!
Кальций есть в яичной скорлупе,
И в нарзане его немножко,
Кальция много в молоке, твороге.
15.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121501948