Не обижусь, меня вы простите

Очень трудно со мной, понимаю,
Вы не мучайте себя, отпускаю.
Забегать ко мне однажды не надо,
Ведь от дружбы такой лишь досада.

Я конечно на вас не в обиде,
Так решили, значит уходите.
Недостатки у всех у нас есть,
Этой дружбе цена тоже есть.

Настоящий друг умеет понять.
Пожурить, объяснить, поддержать.
Понимать же должны друга мы,
Мы не поняли друг друга, увы...

Такой дружбы я не понимаю,
Потому огорчена я бываю.
Дружба в радость бывает, 
                       обоюдно,
Ну, а оборотней понять
                  очень трудно.

Не обижусь, меня вы простите.
И обиду на меня  не держите.
Значит разные с вами мы люди,
И грустить друг о друге не будем.

Моя дверь для вас была открыта,
Но, ведь вами она была забыта.
Даже в радости мне не постучали,
Оставляли в беде меня, в печали.

Нет, обида меня совсем не гложет,
Нашей дружбе ничего уж не поможет.
Если трудно вам со мной, понимаю.
С пожеланием вам добра, отпускаю.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
           15.12.2019г


Рецензии