НОЧЬ
и забил осиновый кол...
человек ночи, человек дождя
за край перешел...
Это вовсе не значит, что выбор так прост,
все уставшие листья ветер выметет прочь,
и подумал Игра - оказалось всерьез...
меня любит Ночь... мной играет Ночь...
Воскресение дарит слепую надежду
в искупленье грехов, какую выбрать дверь,
и ступить за порог, где не будет как прежде...
говорящий ручей... настороженный зверь...
Пошел прочь, Нечистый,
если ты стоишь у меня за спиной...
Отгоняю мысли,
зажигаю свечу,
знаю, что предстоит
нам опять повстречаться с тобой...
я когда-то ходил по воде,
потом взял колоду карт...
И гадалка ведя по руке,
распевала за лишний пятак
Это вовсе не значит, что выбор так прост,
и случается миг, и уже не помочь...
на лице еще пару новых борозд...
меня любит Ночь... меня ревнует Ночь...
Рассвет не приходит внезапно и быстро -
- сумерки сильны... уже начат отсчет...
Слышу выстрел, и пуля прошла слишком близко...
может есть еще время... может Солнце взойдет...
Свидетельство о публикации №119121501637