Нам бы снежного спрея побольше!

                "Зима без снега - лето без хлеба"
                русская пословица
                "Спасибо, мороз, что снегу принёс"
                русская поговорка
                "Зимой без шубы не стыдно, а холодно"
                житейская мудрость


Снежные где метели?
Ёлки на голом асфальте.
Вот уж зима две недели,
только надежды оставьте:
и на снежок скрипучий,
и на морозец лёгкий -
чёрные злые тучи
ходят небесной тропкой.
"Искры большого пожара
лягут вместо пороши," -
пьяно пророчит бомжара,
но не юродивый всё же.
"На, бедолага, стольник -
хватит опохмелиться?.."
Даты не знает школьник -
вырвана та страница.
И недовольна природа
(мы её спутали сами)
праздником Нового года
между двумя Рождествами.
Кто переставил даты
больше не виноваты,
радость раз у народа
от дважды Нового года.
Смысла несоответствий
не тяготит нас бремя:
будем гулять, как в детстве, -
зимних каникул время.
Попусту не зубоскальте,
прячьте тоску-досаду.
Ёлка на голом асфальте,
но хоровод до упаду.
Старую поговорку
зря повторять не смей -
лучше катись под горку,
где вместо снега спрей...


Рецензии
Вот уж точно: катимся под горку, к сожалению...И суждено ли черноту прикрыть снежком?

Светлана Прокопик Сухова   16.12.2019 21:34     Заявить о нарушении
И под горкой, увы, не Дед Мороз с подарками...

Никоф   17.12.2019 13:52   Заявить о нарушении