Падение

Падают камни крупнее и ближе,
сносят героев минувшей эпохи...
Ты не успел - собираешь лишь крохи,
остановился, и падаешь ниже

Друг -  тот продал, что сказать о знакомых -
-  псевдо-  и полу-  , кто подле и дальше,
в век равнодушья, бессилья и фальши,
рамок бумажных оков многотомных...

не утонуть, не пропасть бы в вонючем болоте,
не захлебнуться б совсем в этой жиже,
не превратиться б в "козла"...  шаг, скользишь еще ниже,
даже если снаружи ты весь в позолоте...


Рецензии