я хочу созерцать

Яркий свет снова бьет сквозь ресницы,
Просыпаюсь, созерцая жизни страницы...
«Ерунда все» - проносится мысль в голове,
Я свободна и счастлива, наЯву, не во сне.

Открываю вновь настежь окна души,
Сквозь узорные цветные ее витражи -
Все казалось иначе без них, нет, не хуже,
Я смотрю - все так ясно и вижу суть глубже...

И с дверей все замки, долой, насовсем,
Больше нет в голове очень Сложных схем,
Я рисую каждый штрих спонтанно..
И, быть может, кому-то покажется странным,

А рисую не я - я всего лишь кисть,
В той руке, что краску кладёт на лист,
Где сильнее, где мягче нужно нажать,
И какие тона картине придать -

Кисти то Невдомек, она лишь инструмент...
О, Всевышний, веди, дай поймать тот момент,
Где касается взор твой моей жизни холста,
Я хочу созерцать, как рождается красота...


Рецензии