Снег бесконечен...

Снег..., мнится мне, собою бесконечен,
всё падает и падает с небес...,
он - навсегда, и, кажется, что вечен,
со мною, с Вами, а потом... и без.

Им - занят мир, им занято пространство,
он - сверху, снизу, сзади, впереди,
повсюду... его белое убранство...,
таков, зимы, по климату, вердикт.

Земля под снегом - стылая твердыня,
чуть, севернее - это мерзлота...,
по всей Сибири - "Белая картина",
холодная, до боли, красота.

А снег всё сыпет, сыпет, сыпет,
устали дворники и техника рычит...,
я думаю, что небо всех насытит,
но сыпать, всё равно, не прекратит.


Рецензии