Нет, не хочу

С первой строки Наталии Дмитриевой.
Вечер 14 декабря.

И назидание в одном,
И нежностью в другом,
Всё предоставлено
Для нас,
Но мы бегом,
            бегом!
Проскакивают годы, лета...
Нам снова попускает Бог
Урок терпения
И кротости...
Но здесь не каждый
Выждать смог.
Рабы обиды, зла
И гордости.
Готовим в споре
Острый рог...


И в назидание в одном,
Опять на нас орали близкие,
Но мы не поняли
Задач,
Мы осудили
Фразой низкою....
С упреком
Носим полный клач.

Доколе ж нам
Так бестолково
Плестись в хвосте
Своих пороков?!
Над дверью
Вешаем подковы.....
Не помня,
жизнь
Имеет срок...

Нет!
Не хочу так больше жить!
Господь,
Дай сил закрыть гортань,
На ближних суд срамной 
Не лить,
Не лучше шлюх я
И  путан.

Я первая,
Кто гаже всех,
Не вижу красоты...
Мой грех всегда
В душе
Висел...
И - шапкой!
Как цветы.

15.12.19
0:02


Рецензии
Какая борьба описана в Римлянам 7:18—23...
Обуздать язык — задача не из легких.
... Апостол Павел писал о том, с чем ему приходилось бороться:
"Знаю, что во мне, то есть в плоти моей, не обитает доброе;
потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю..."

Виталий Мельник   15.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.