Почему горят небеса?
Как солнце, упустившее луч;
Как кузнечиков в поле ропот;
Как гроза среди тёмных туч.
Точно так же кровавый закат
Непринужденно взошёл к небесам.
На кирпичной стене плакат:
"Так никто никогда не сиял..."
Почему же горят небеса?
Сие есть загадка природы,
Как на её щеке слеза –
Непонятно, кому дарована.
Как художник кисточкой водит;
Как скульптор мнёт алибастр;
Расплывается в лужах крови
Облаков пушистых пласт.
Будто кто-то, сломав калейдоскоп,
Стёклышки кверху бросил,
И сочетание ярких цветов
Распласталось на небесной оси.
Будто в баночку вылив краски
Разных цветов из тюбиков,
Смешали их во единую массу
И разлили вокруг золотого бублика.
Почему же горят небеса?
Разве мог их кто-то поджечь?
Сияет красная звезда,
Вонзая в облака раскалённый меч.
И в поднебесье мерцают огни,
Раздражая голубую гладь.
Притягивают они, как магнит,
Блестящих зрачков рать.
Вот падает солнце за горизонт
Алый цвет сменяется мраком.
Тьма, как раскрывающийся зонт,
Надвигается размашистым шагом.
Темнота. Тишина. Тревога.
Ветер колышет листы.
Уносит реки дорога
Остатки заката под мосты.
Свидетельство о публикации №119121501079