Черновик

Расскажи мне о звёздах на потолке земли.
Расскажи мне, как славно не думать, что не смогли
Оторваться, приклеить перья на стропы жил.
Расскажи мне, пожалуйста,
Как ты один там жил -
Под сутулыми соснами слушал звериный вой,
Уходил полумёртвый, а приходил живой,
И шумела метель в голове, провожая в путь -
Расскажи мне, откуда силы,
Чтоб не свернуть?
Может ждал тебя кто-то в прошлом и у огня?
И кричал ты по имени ждущую (не меня),
И она родила детей.
Их не стало здесь -
Расскажи, как ты вёл детей на погибель в лес.
...
Как качалась под их скулёж ветвь больной сосны -
Растащили их лисы в норы, чтоб ждать весны
Было сытно. А смерть без голода не страшна...
Ты вернулся тогда домой - там была она.
Все боятся огня, когда он жжёт костром внутри.
Разорвала рубаху:
- Пусто внутри - смотри!
Расскажи, как смотрел, не зная куда смотреть.
Затянул туже бусы на шее:
- Приветствуй смерть.
...Отчего на зрачках прилип тот обычный день?
Расскажи, как ты встретил потом на крыльце гостей,
Как им вынес вина с дороги - из белены...
Расскажи мне, как убегал от людской молвы.
...
Слышишь - небо поёт нам песни былых времён.
Видишь в снах каждый раз как ты свой поджигаешь дом.
А наутро с лица липкий сон размывает снег
И рассвет красный бисер с глаз забирает вверх...
Твоя поступь тиха, как украдкой творимый грех...
А я помню, любимый: испортил меня - отверг,

(в процессе)



 


Рецензии