Морская душа

Такой далекий и близкий,
Мой путь, не написанный быстро,
Морским волнорезом влекомый,
Родной и совсем незнакомый.

Как будто из моря и в море
И сердце стучит морское -
Гудит пароходом у пристани,
О берег бросается истиной.

Печальными древними рыбами
И тёплыми летними бризами
Взлелеяна невесомая,
Душа моя, долго искомая.

июль 2018


Рецензии