О, школа - ты мой дом родной!
Прощаться не люблю с тобой.
Мне приглянулись эти люди -
Привык к их лицам, голосам,
Приятно жить мне в этой смуте!
И видеть вечный балаган...
И не люблю я вниз спускаться
Под звуки школьного звонка,
Чтоб там в одежду одеваться,
Думу грустную ведя.
Бывает, не согласен с тем,
Что ставят мне учителя,
Бывает, множество проблем
Ты вызываешь у меня...
И всё же, школа, не люблю
Я для себя вдруг открывать,
Что очень скоро я пойду
Домой по улице опять.
Когда-нибудь в последний раз
Увижу я любимый класс.
И одноклассников, друзей,
Что жизнерадостны всегда;
Знакомых мне учителей
Я не увижу никогда.
В последний раз на них взгляну,
Затем я в гардероб спущусь,
Лениво шапку натяну,
А дальше мрак, печаль и грусть...
Что в будущем там ждёт меня?
Какой дорогой я пойду?
Нельзя мне знать наверняка,
Предугадать я не могу,
Но благодарен школе я
За то, что научила жить,
За то, что знаний мне дала,
Вех этих дней мне не забыть.
В другую если б поступил,
То не известно кем бы был.
Свидетельство о публикации №119121510438
Почувствуй, полюби, храни
Свет дня своим теплом
Живи, любуйся и цени
Сейчас, а не потом.
Лидия Федина 16.12.2019 00:39 Заявить о нарушении