Наивный котенок

Я наивный котенок и я не понимаю
За что со мной люди так поступают
Я был безграничной любовью наполнен
Но вот я сижу здесь, теперь я бездомный

Меня вы за двери, не сказав ни слова
А я вами жил, ради вас был готов
Я все, что угодно бросить к вашим ногам
Но вам надоел я, просто достал

Я был лишь игрушкой, комочком веселья
Отрадой души вечерами осенними
Вам нравилось, как я бегал меж кресел
Теперь больше вам не интересен

Вы люди – для вас это только привычка
Вычеркивать тех, кому нет в жизни личной
Больше места, и вот без мучений совести
Выставляете прочь, в неизвестность брести

Касается это не только котят
Но и людей, добрых ребят
Вы стоите на пороге, просите погреться
А потом истерзаете сердце

И пусть я наивный бродячий котенок
И жизненный путь мой не так будет долог
Смысла в нем больше, чем в ваших поверьте
Ведь я не бросаю, тех кто мне дорог


Рецензии