Г. Р. Державину
Дозволь обратиться, поэзии ради!
Я смолоду строки твои полюбила.
В них русского духа могучая сила.
Ты, юного Пушкина виршам внимая,
Назвал его солнцем поэзии, знаю.
Ответь с высоты пьедестала, Державин,
А будет ли век наш поэтами славен?
- Отвечу, покуда заря не проснулась,
Перстами рассвета небес не коснулась.
Поэзией полнится всё мирозданье
От капли росы до созвездий мерцанья.
И если поэты творят вдохновенно,
То им открываются тайны вселенной.
Поэзия с вами пусть вечно пребудет.
Вы только пишите, а время рассудит.
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №119121510431