Живя в окаянное время

Весь смысл проходящих событий
И многих грядущих проблем,
Являет ничтожность великих
И низменность важных здесь тем.

Незыблемость их постулатов
Всего лишь пустые слова.
Осталось так мало солдатов,
Которым дана голова.

Отсутствие воли к победе,
Стремленье забыть свою честь,
Хвалебные речи в беседе-
Рождают продажность и лесть.

Живя в окаянное время,
Ища в этом мраке просвет,
Мы ищем зерно или семя
Несущее правды ответ.

За правдой стоит справедливость
И с ней пребывает любовь.
Дающая право на милость,
Когда побеждается боль...

 




 


Рецензии
Спасибо, Константин! Стихи у Вас замечательные - мудрые, честные. Успеха и вдохновения! С уважением.

Александра Сушкина   18.12.2019 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,

Константин Орлов Крымский   18.12.2019 18:08   Заявить о нарушении