МОРЕ
Я приду, приплыву, прилечу.
На закате в вечернем миноре,
У твоих берегов, на просторе
Сердца раны свои излечу.
Я жемчужною пеной укроюсь,
Со звездой заведу разговор,
Лишь с тобой отдохну, успокоюсь,
На счастливое время настроюсь
И с собой завершу давний спор.
Не волнуйся, я тайну не выдам,
Что шепнуло ты мне под луной…
Будем вместе стирать все обиды,
Видишь, море, плывут нереиды
Из глубин с кружевной пеленой.
На прозрачных руках амулеты,
Вплетены бриллианты в венец,
В мутном взгляде их сотни ответов,
Как забыть прошлогоднее лето
И балладу разбитых сердец!
(июнь 2019)
Свидетельство о публикации №119121510386
Илья Локтев 23.08.2020 08:50 Заявить о нарушении