Корабль-призрак

Замри, моряк. Совсем бесшумно
Там, вдалеке, из синих вод
Овеян сказкой и легендой
Корабль пред взором предстает.

Идет, волны не задевая,
Все рифы, мели обходя.
И парусов не раздувая
И стяг совсем не теребя.

Сирены тихо напевая
Романсы сладкие свои
И мокрой чешуей блистая
Спешат за ним пропасть вдали.

Но снова вдаль корабль уходит
И тщетно ищет гавань он.
На бесконечные скитанья
Корабль летучий обречен.

Стремится быть под небесами
Всегда с собой наедине.
Он видел слишком много горя
Кого он знал – уже на дне.

Уходит, волн не задевая…
Опять спешит куда-то вдаль.
Неся в себе тревогу тайны,
Оставив моряку печаль.


Рисунок автора


Рецензии