Народная песня

Ты взойди, взойди, ясна зоренька,
Освети ты мне путь-дороженьку.
Унеси меня, борзый конь лихой,
От родной подальше сторонушки.

Поджидают там добра молодца
Злые вороги в чистом полюшке.
Семерых срублю саблей острою,
Жизнь свою отдам не за дешево.

Весь израненный, упаду в траву,
Приклоню к земле буйну голову.
Знать, уже добычу почуяли
И слетаются черны вороны.

Ты прости-прощай, родна матушка.
Иссушила сердце до донышка
Краса-девица, нравом гордая,
Да не глянула в мою сторону.

Лучше вороны очи выклюют
Мне в степи злым солнцем палимому,
Чем на свете жить, горе мыкати
Одинокому, нелюбимому.

Сентябрь 2019


Рецензии