Мама

"Мама" ,- жалобно мяучет
Новорожденный котенок,
Словно крошечный ребенок,
Мамочку зовёт.
Тычет мордочкой несмело
Лилипутик неумелый
В мех пушистый кошки белой,
Молочко сосёт.
"Мама",- скажет человечек,
Не найдя других словечек,
Это слово в крови вечно
Каждого живёт.
Мама спросит:"Что , хороший,
На котёночка похожий?"
И к груди приложит кроху,
Песенку споёт.
Мамы разные быват,
Но их схоже называют,
И, наверно, слова лучше
Вряд ли, кто найдёт.
Тобольск, 16.12.19г.


Рецензии