Предчувствие осени

Повисли звезды на ресницах веток.
Река дышала синей тишиной.
Приволжский город на исходе лета
Дремал, качая сонно головой.

Устав от жара, распахнулись окна.
Вдыхая радостно прохладный ветерок,
Еще, чуть теплые, сверкали стекла
И отражали юных звезд поток.

А люди, тихо лету улыбаясь,
Короткому, ненастному в тот год,
В прохладе ночи искренне купаясь
Не верили, что осень настает.


Рецензии