Подарю я искорку огня

Подходить к тебе не буду близко
По снегам, по инею, по льду.
Посмотри, как небо низко, низко,
Словно предвещает мне беду.

Словно ты уже в пути-дороге
В царство новых снов и новых лиц.
Ведь не зря же небо шлет тревогу,
В небе не осталось даже птиц.

Ведь не зря же ты рукой не машешь,
Я стою одна среди снегов.
Ты найдешь моложе, ярче, краше,
Просто украшение для снов.

И когда пройдешь однажды мимо,
Ты не взглянешь даже на меня.
Если будешь холодом гонимый,
Подарю я искорку огня.


Рецензии