Сияние луны над озером

Над озером взошла луна
она его всё осветило
и лунный блеск застыл в глазах
и замер он на глади жизни.

Луна взошла и видно всё.
Озёрной жизни скрыться негде.
Её увидеть сможет вечность
и звёзды тоже видят всех.

Луна горит и светом манит,
привлечь готова всех к себе.
Над озером так много тайн,
но в глубину ты глянь скорей. 

Хоть и луна так ярко светит
и сердце замереть готово,
Но озеро нас манит больше,
ведь там есть мир, там всё живое.

Он много лет там существует,
и увидать не смог никто.
Никто, кто днём сюда приходит.
Лишь под луною видно всё

Но всё же без луны не смог бы,
мир этот странный нас привлечь бы.
Ведь без неё мы не смогли бы
увидеть целостность картины.

Без этого сиянья страсти,
что привлекает нас поныне
мы не увидели бы краски,
что на воде играют в бликах.


Рецензии