Есть такие яркие мгновения...

Есть такие яркие мгновения,
Их не позабудешь никогда.
Возникают, как по мановению
Через расстоянья и года.

Вот он, парк, на лестнице каскадной
Вверх и вниз толпа, толпа, толпа.
Строй сосновый в выправке парадной.
Тень от сосен редка и скупа.

Чувствую влюбленность его взгляда,
И сама люблю его в ответ.
Ничего нам более не надо,
Только быть бы вместе много лет.

Впереди, мы знали, бесконечность.
Таял в пальцах купленный пломбир.
Молодость, бесстрашность и беспечность,
И для нас придуман это  мир.

Мелковорсный бархат синей майки,
На бейсболке вышит логотип.
Воробьев испуганный стайки.
Крик павлина резок и осип.

Из того ухоженного парка,
С той прогулки, двадцать лет назад,
Так же нежно, ласково и жарко
На меня глаза его глядят.

Памяти Александра Виль.

Декабрь 2019 г.


Рецензии