Книга перемен
Сны украдкой навевая.
Знаки канувших примет
Нам невольно возвращает.
Ледяной огонь горит,
Светлый сумрак дышит сказкой,
Средь замшелых древних плит
Весело играют маски.
Всюду жизнь и всюду тлен,
Постоянство изменений,
Балансирующий плен
Ускользающих мгновений.
…Нам себя не обуздать,
Не оправданы старанья,
Главное – не опоздать
К переходу в узнаванье!
Свидетельство о публикации №119121510166