Осенний лист

Осенний лист, упавши с ветки,
коснулся ровной глади вод.
Своим касаньем безмятежным
он возмутил её покой.

Рябь создал на скольженье этом,
и больше нет секретов здесь.
Ведь всё раскрыто, и известно,
что есть здесь мир и он велик.

Он безграничен, необъятен.
Его никак не обхватить.
Мир глади водной и зеркальной
вмиг разбудил осенний лист.

Всего одно касанье было
и рябь кругами разошлась.
И это самое касанье
Вдохнуло жизнь в него сполна.


Рецензии