На деревьях

На деревьях зеленеют
Листья завтрашнего дня,
Руки в холоде немеют,
Не весна, а толкотня.

Режет дождь стереотипы
Превращая капли в град,
Все столбы, как сталагмиты,
Так смешно они торчат.

Ходят голуби по крышам,
Греясь в солнечных лучах,
Каждый день мы это слышим:
«Грейтесь люди при свечах!»

Ну, смешно же, ну ей богу,
Детский сад в телеокне,
Лучше б сделали дорогу,
Чтобы мчать на скакуне.

Навевает грусть в прохладе,
Голос режет и сипит,
Молим мы весне- громаде,
Где ж она, наверно спит.

Кто разбудит эту деву?
Где сейчас ее найти?
Может нашу королеву
В полтергейст перевести.

Нет, прекрасней нет на свете
Раскрасавицы весны,
Свет разлился по планете,
Дни зимы уж сочтены.


Рецензии