Ветром бьет

Ветром бьет слепую осень,
Листья прячутся в канаве,
Кистью мы мазок наносим
На холсте шартрез в дубраве.

Нарисованные дали
Нам платком с холстины машут,
Рядом дом нарисовали,
В поле дядьки землю пашут.

Все готовятся к зимовью,
Даже звери норки чистят,
Каждый делает с любовью,
Собирая в кучки листья.

На ветру трепещет волос,
Как волна идет по лужам,
Осень стонет в полный голос,
Подражая зимним стужам.

Но прекрасней нет на свете
Красок тех, что осень носит,
Может, есть что на примете?
Голос ветер мой уносит.

Блекнут травы, не бывает
В осень зелень цвета лайма,
Уж ни что не расцветает
Только лужи, лист и хайма.

Наслаждаемся и грезим
О прошедшем бабьем лете,
Скоро окна занавесим,
Грянет холод на планете.


Рецензии