Сказочник

Давным-давно (шесть лет примерно)
Ты прочь ушёл, забрав мечты,
Но, осознав поступок скверный,
Спустя шесть лет вернулся ты.
Осколки сердца собирала,
Ты взбудоражил снова кровь.
Я искренне не понимала:
Зачем тебе всё это вновь?
Меня возил ты неустанно
По романтическим местам.
Обиды нет. Но было странно.
Зачем в ту реку дважды нам?
И в те чудесные недели,
Что должны кончиться вот-вот.
Ты был крутым, добился цели.
Нахлынул чувств водоворот.
Волшебный лес, вода шумела,
Был бесподобен водопад.
Я так притронуться хотела,
Шептала что-то невпопад.
И сердце бешено стучало,
И вот уже сомнений нет -
Люблю... И словно не бывало
Каких-то странных дней и лет.
Целую я тебя несмело.
Душа... Да Бог с ней... Пусть летает...
Как в сказке. Всё, как я хотела.
Жаль, сказка вечной не бывает.
Ты, словно рыцарь был Отважный,
Тебя не портили года.
И мы не в ту же реку дважды.
Ведь мы другие, и вода.
Ты так ухаживал красиво,
Но жизнь банальна оказалась.
Спасибо, сказочник любимый.
Любовь ушла, стихи остались.


Рецензии